50 recettes pour végétaliser votre assiette. Alice Greetham du blog Lili's Kitchen
Publié le 17 Mai 2014
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Comme je l'ai déjà indiqué dans plusieurs articles, je suis végétarienne, presque végétalienne, Quand je ne lis pas, je cuisine et adore pouvoir combiner les deux.
Je vous ai déjà parlé du blog de cuisine végétalienne Lili's Kitchen, sur lequel je me rends très souvent et dont j'ai déjà publié quelques photos issues de ses recettes sur le blog!
Souvenez-vous:
Ou d'autres recettes piochées sur d'autres blogs et qu'elle a transmis via le sien, comme celle du crumble pommes-poires-choco.
Et quantité d'autres recettes dont je ne publie pas toujours les photos...
Alors, quand en octobre 2013, Alice (alias Lili) a publié son premier E-book, regroupant 50 de ses recettes fétiches, je n'ai pas hésité à le lui acheter, pour 5,90 euros. D'autant plus que la totalité des gains est reversée à des associations de protection animale, telles:
Pour plus d'informations, rdv ici!
Lili est également la co-fondatrice du site Végémiam (avec deux autres bloggeuses culinaires), aux recettes végétariennes et végétaliennes, que je vous invite à découvrir!
Bien sûr, je ne vous dévoilerai pas le contenu des recettes, mais je tiens à vous présenter ce livre qui nous permet de cuisiner des plats simples, goûters/desserts, tartinades, et souvent sans gluten, ... rapides ou plus élaborés, qui démontrent bien que cuisiner végétalien est non seulement beau, mais aussi bon, délicieux, rassasiant et même chic!
Jugez plutôt par ces quelques photos!
Galette des Rois végétalienne - Galette des Rois végétalienne à la poire et au chocolat - Crumble pommes-poires-choco.
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Le gâteau végétal au citron!
Miam! Moi qui suis une mordue de citron, ce gâteau ne pouvait que me plaire!
Entre deux, ou plus, tranches de génoises, se trouve du lemon curd (pâte à tartiner d'origine anglaise, généralement au citron, mais déclinable).
J'ai refait ce gâteau avec du kiwi curd, trouvé sur le blog de Sof vous invite, mais n'ayant pas tous les ingrédients, j'ai fait un mix entre sa recette et celle de Lili!
Et voici le résultat, qui me rappelle le gâteau emblématique de Vienne, en Autriche, le Sachertorte!
Et d'autres recettes dont je n'ai pas forcément pris de photo (ou que je ne retrouve pas...)
Chou-fleur à la béchamel de farine de pois chiche et curcuma (sans gluten) - Cookies au beurre de cacahuètes - Madeleines.
Ses photos sont magnifiques, non?
Voici d'autres recettes que j'ai trouvé sur son blog ou page Facebook, succès assuré à chaque fois!
Mousse au chocolat et à l'avocat. (aussi délicieuse qu'originale)
Une recette relayée par elle grâce au menu VG du vendredi: le mango fried rice, du site Interprétations culinaires (riz à la mangue, en plat)
Au sein de ce projet, un menu VG est proposé par un (ou plusieurs) bloggeurs de l'équipe, tous les vendredis.
J'ai un peu transformé la recette en fonction des ingrédients que j'avais.
A vous maintenant!
Cuisinez végétalien est très facile et trouver les différents ingrédients est devenu plus aisé aussi grâce aux rayons dédiés dans les supermarchés, l'émergence de biocoop ou magasins bio dans les villes, et bien sûr internet!
Il est possible, bien que dommage, d'utiliser du lait ou de la crème de vache. La texture pourra être identique, mais pas toujours le goût!
Un seul bémol, l'absence d'index ou de table des recettes. Une suggestion pour le prochain ;-)
N'hésitez pas à vous rendre sur le blog de Lili ou sur sa page Facebook! Découvertes gourmandes assurées!
A vos fourneaux!
Blandine.