Recette de MA pâte à crêpes
Publié le 5 Février 2014
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Cela fait désormais quelques années que je fais la majorité de mes crêpes avec cette recette simplissime, trouvée au dos d'une brique de lait de riz Bjorg. Elle est légère et se prête aussi bien au salé qu'au sucré!
INGREDIENTS:
- 250g de farine.
- 4 œufs.
- 1 pincée de sel.
- 500 ml de lait de riz.
- ET C'EST TOUT!
Le jour où j'ai pris la photo, j'ai doublé les quantités.
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PREPARATION:
- Verser la farine dans un saladier et y creuser un puits.
- Casser les œufs et les battre par petits moulinets au fouet.
- Verser le lait progressivement et battre en incorporant peu à peu la farine. (Cela évite la formation des grumeaux)
- Lorsque tout le lait a été versé, faire reposer la pâte environ 1h sous un torchon.
- Graisser une crêpière avec de l'huile, attendre qu'elle soit bien chaude puis verser une louche de pâte en tournant la poêle.
- Attendre 3-4mn, puis la retourner et laisser cuire 1-2mn supplémentaires avant de la réserver sur une assiette.
- Procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
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J'ai reçu à Noël une box de produits bio et vegan, la box ecolili dans laquelle se trouvait un petit paquet de fleurs d'épices de la marque Florisens à incorporer dans la pâte à crêpes ou celle des gâteaux. Je ne connaissais pas, j'ai testé, et c'était bien bon :-)