Crumble végétalien pommes-poires-choco
Publié le 23 Janvier 2014
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Vous le savez peut-être, je suis végétarienne, limite végétalienne et j'adore cuisiner avec mes enfants qui en redemandent! La "Patouille" comme dit l'âne Trotro de Bénédicte Guettier, les enfants adorent ça!
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J'ai toujours voulu faire participer mes enfants à la cuisine de près ou de loin: du choix du menu à la confection. Cela développe le goût, réduit les néophobies alimentaires, induit le respect et la tolérance des autres comportements alimentaires (bien sûr c'est plus facile quand on est soi-même en marge), développe la curiosité culturelle et rend fier et responsable. Et permet bien sûr de mieux manger!
La première question de mon fils de 4 ans lorsque je le récupère à l'école le midi est: "que mange-t-on?"
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Ce dimanche 19 janvier, pour changer un peu de la galette, et parce qu'il me fallait cuisiner les poires, nous avons réalisé le crumble végétalien pommes-poires et chocolat sans gluten du blog Dans la cuisine végétalienne de Djanisse et que j'ai vu sur le blog Lili's Kitchen, où je vais piocher énormément d'idées recette!
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Mon fils de 4 ans adore cuisiner, et faire puis manger les crumbles en particulier! La première fois que je lui ai expliqué qu'il fallait que la pâte ressemble à du sable, il m'a demandé en ouvrant de grands yeux: "on va faire un château après?" (il avait 3 ans). J'adore les petites réparties des enfants!