LE BEL OEUF. Marie Wabbes (dès 2 ans)
Publié le 12 Octobre 2013
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Le bel œuf.
Marie WABBES
Ecole des Loisirs, avril 2001.
Dès 2 ans.
Voici décrite la vie d’un œuf !
De celui qui deviendra poussin. De poussin à poulette qui pondra des œufs, ou coq…
Et de celui qui servira d’aliment : seul et décliné de multiples façons ou bien comme composant culinaire à de nombreuses préparations ! Je vais donc l’ajouter à ma liste thématique sur la cuisine !
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Très bien expliqué, les phrases sont concises et précises.
Les illustrations sont soignées, et on y devine le coup de crayon. Personnellement, j’aime lorsque les couleurs et dessins ne sont pas tous lisses !
Nécessairement, ce livre fait écho à d’autres livres pour les enfants, de par son thème : la poule, la ferme, mais aussi à la cuisine !
Il y a aussi des allusions très discrètes à un des titres phares de la littérature jeunesse : « poule rousse ».
Par contre, pour la maman presque végétalienne que je suis, le quatrième de couverture ne me plaît pas !!! En effet, il y est affirmé que sans l’œuf, beaucoup de délicieux mets n’existeraient tout simplement pas !
Mes loulous ont la chance de savoir et de connaître que l’œuf n’est absolument pas irremplaçable en cuisine ! Gâteaux divers, cupcakes, cookies, tartes, quiches et même omelettes peuvent parfaitement être réalisés sans œufs !
Je vous invite donc à découvrir cette cuisine !
Bon appétit et belles découvertes !
Blandine !