Taboulé aux saveurs asiatiques et tamari (végétalien)

Publié le 8 Mai 2015

Taboulé aux saveurs asiatiques et tamari (végétalien)

Je participe à un concours culinaire organisé par Lima, qui commercialise des produits bio et végétariens en vue d'une alimentation saine et équilibrée.

Parce qu’une alimentation équilibrée combinée à de bonnes habitudes alimentaires et à une saine hygiène de vie détermine en grande partie la qualité de vie.

(...)

Une alimentation saine donne la priorité aux céréales complètes, aux protéines végétales, aux graisses insaturées et aux sucres lents et fait la part belle légumes et les fruits frais bio.

Pour ce faire, Lima a créé Happy veggie.

Nous vous invitons à découvrir un mode d’alimentation différent, un art de vivre avec toujours autant de saveurs et de joie de vivre ! Une autre façon de se nourrir vous procurant toutes les richesses nutritionnelles indispensables à votre organisme pour s’épanouir harmonieusement.

Des informations, des conseils, des témoignages et des recettes!

Et a demandé à 20 blogueurs de créé deux recettes: entrée/plat ou plat/dessert.

Pour ma part, j'ai fait une entrée et un plat, aisément transposables en l'un ou l'autre.

Plat pour 6 personnes.

 

Préparation : 20mn // Cuisson : 5mn // Repos : minimum 30mn au frais.

 

Ingrédients :

*100g de semoule de blé moyenne.

*100g de fleurettes de brocoli. • ½ oignon finement haché.

*1 carotte coupée en petits dés. 

* 50g de champignons (ici de Paris) en petits morceaux.

*1 CS de gingembre frais haché.

*1 CS de zeste de citron haché menu.

*Le jus d’1/2 citron (ou au goût).

*3 CS de tamari.

*2 CS d’huile de sésame.

*2 CS coriandre fraîche ciselée.

*2 CS de persil ciselé.

*2 CS de graines de sésame.

*Sel, poivre, au goût. (Attention le tamari est salé !)

Taboulé aux saveurs asiatiques et tamari (végétalien)

Préparation :

  1. Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet, puis la réserver pour qu’elle refroidisse.
  2. Mixer les fleurettes de brocolis (avec la lame en S) pour qu’elles ressemblent à de la semoule.
  3. Mélanger ces deux semoules dans un saladier.
  4. Emincer oignon, champignons, carotte, gingembre, les ajouter et mélanger.
  5. Ciseler la coriandre et le persil, les incorporer et mélanger.
  6. Puis le zeste de citron, son jus, le tamari, l’huile et enfin les graines de sésame. (sel et poivre au goût)
  7. Mélanger une dernière fois et entreposer au frais pendant 30 minimum afin que les différentes saveurs se diffusent bien.
Taboulé aux saveurs asiatiques et tamari (végétalien)

VARIANTES :

*N’utiliser que de la « semoule » de brocolis.

*Utiliser de la « semoule » de chou-fleur, à la place ou en complément.

*Prendre d’autres herbes aromatiques : menthe…

*Peut faire office d’entrée aussi !

Taboulé aux saveurs asiatiques et tamari (végétalien)

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D'avance merci!

Bon appétit !

Blandine

Rédigé par Blandine

Publié dans #Cuisine, #Alimentation, #Végéta*isme, #Entrées, #Plats

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