Crumble végétalien pommes-poires-choco

Publié le 23 Janvier 2014

Crumble végétalien pommes-poires-choco

Vous le savez peut-être, je suis végétarienne, limite végétalienne et j'adore cuisiner avec mes enfants qui en redemandent! La "Patouille" comme dit l'âne Trotro de Bénédicte Guettier, les enfants adorent ça!

Crumble végétalien pommes-poires-choco

J'ai toujours voulu faire participer mes enfants à la cuisine de près ou de loin: du choix du menu à la confection. Cela développe le goût, réduit les néophobies alimentaires, induit le respect et la tolérance des autres comportements alimentaires (bien sûr c'est plus facile quand on est soi-même en marge), développe la curiosité culturelle et rend fier et responsable. Et permet bien sûr de mieux manger!

La première question de mon fils de 4 ans lorsque je le récupère à l'école le midi est: "que mange-t-on?"

Crumble végétalien pommes-poires-choco

Ce dimanche 19 janvier, pour changer un peu de la galette, et parce qu'il me fallait cuisiner les poires, nous avons réalisé le crumble végétalien pommes-poires et chocolat sans gluten du blog Dans la cuisine végétalienne de Djanisse et que j'ai vu sur le blog Lili's Kitchen, où je vais piocher énormément d'idées recette!

Crumble végétalien pommes-poires-choco

Mon fils de 4 ans adore cuisiner, et faire puis manger les crumbles en particulier! La première fois que je lui ai expliqué qu'il fallait que la pâte ressemble à du sable, il m'a demandé en ouvrant de grands yeux: "on va faire un château après?" (il avait 3 ans). J'adore les petites réparties des enfants!

Crumble végétalien pommes-poires-choco

Le crumble n'a pas fait long feu!

Bon appétit!

Blandine.

Rédigé par Blandine

Publié dans #Cuisine, #Végéta*isme, #Goûters-desserts

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article