Petit précis pour cuisiner SANS PRODUITS D ORIGINE ANIMALE. De Céline STEEL et Joni Marie NEWMAN

Publié le 26 Décembre 2013

Petit précis pour cuisiner SANS PRODUITS D ORIGINE ANIMALE. De Céline STEEL et Joni Marie NEWMAN

Voici LE livre de cuisine qui va devenir MA "Bible" d'ici quelques jours ^^

Petit précis pour cuisiner SANS PRODUITS D ORIGINE ANIMALE. De Céline STEEL et Joni Marie NEWMAN, aux Éditions Marabout. Mars 2013.

Tout y est détaillé et expliqué: qu est ce que telle chose, à quoi sert elle dans la recette et où le trouver!

Je n'en suis pour l'instant qu'à l'introduction mais j'apprécie les explications au vocabulaire simple, avec des pictogrammes et à la présentation aérée!

Le livre est découpé en chapitres selon l'ingrédient à remplacer, avec la meilleure substitution possible pour un résultat similaire (ou non, selon ses désirs).

200 recettes sont incluses et un tableau final récapitule de manière précise par quoi remplacer tel ou tel ingrédient!

J'adore la couverture, très attractive pour moi, et la répartition par chapitres et les diverses explications qui jalonnent le livre.

J'aime moins le fait qu'il y ait peu de photos. Même s'il est rare que notre résultat ressemble à s'y méprendre à la photo du livre, il est toujours bon de savoir ce que ça va donner, ou tout du moins d'offrir une idée de présentation!

Je m arrête là et vous ferai un article plus complet quand j'aurais mis ce livre à contribution^^

D ici là bonnes lectures et bons petits plats (en cette période de Fêtes, cela devrait pouvoir se faire!)

Blandine!

Rédigé par Blandine

Publié dans #Cuisine, #Coup de coeur, #Végéta*isme

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article